YLANG-YLANG: Benefícios e propriedades cosméticas.

Óleos essenciais

O Ylang-Ylang (Cananga odorata) que significa “flor de flores”, é uma árvore originário do Madagáscar que também se encontra na Índia, Java, Filipinas, América Central e norte da América do Sul. A sua essência é extraída da sua flor, grande e vistosa, e é muito utilizada em perfumes ou cosméticos devido ao seu aroma doce e agradável. Foi popular como tratamento para o cabelo, potenciando o seu crescimento e tratando os estados descamativos do couro cabeludo.

Benefícios:

As suas propriedades relaxantes e estimulantes fazem com que este óleo seja muito utilizado para tratar casos de depressão ou tristeza. Por um lado, ajuda ao relaxamento, acalma a ansiedade e ajuda a descansar durante a noite, e por outro lado, o seu aroma penetrante e doce melhora o ânimo e ajuda a estimular sensações positivas.

Também é um óleo essencial conhecido pelas suas propriedades afrodisíacas. Apesar de não ter um suporte científica desta propriedade, a verdade é que há séculos que é utilizado por esta propriedade na Ásia, Taiti ou Índia.

Propriedades cosméticas:

O ylang-ylang é comumente utilizado para equilibrar a pele gordurosa e tratar o acne e manchas, bem como estimular o crescimento de novas células, libertando os músculos tensos e suavizar as rugas.

Devido ás suas propriedades anti-inflamatórias, também pode ajudar a acalmar condições inflamatórias da pele.

Pode ser adicionado a produtos para o cabelo para ajudar a prevenir a queda do cabelo e as pontas espigadas, e ao mesmo tempo melhora a condição e o brilho.