É importante escolher bem o aroma. Deve combinar perfeitamente com a decoração e com a sua personalidade porque não se esqueça que: "o aroma de sua casa fala de si".

CAMOMILA ROMANA. Benefícios e propriedades cosméticas.

O nome latino de camomila romana é mais comumente dado em aromaterapia e botânica sob o nome Anthemis nobilis. É nativa da Europa ocidental e do norte da África, camomila romana agora prospera em zonas temperadas da Europa. Suas propriedades parecem ser mais poderosa do que a camomila alemã.

A camomila tem sido usada desde tempos antigos por suas propriedades curativas. Sua história remonta aos antigos egípcios, que o usavam para suas propriedades curativas e romanos, que o usavam em medicamentos e bebidas.

Leia mais

MANJERONA SELVAGEM. Benefícios e propriedades cosméticas.

Óleo essencial de manjerona selvagem é uma planta aromática selvagem que pertence à família de Lamiaceae, localizado no centro e sul da Península Ibérica, onde é abundante.

O óleo essencial dessa planta é extraído de flores no verão. Ele contém uma elevada percentagem de eucaliptol, o que dá um aroma fresco e penetrante e faz com que seja útil para gripes e resfriados.

Manjerona foi usado pelos gregos em seu casamento como era um símbolo de felicidade. Esta tradição veio a Idade Média, em que as guirlandas de flores futuras esposas manjerona oferecidos.

Leia mais

LIMÃO. Benefícios e propriedades cosméticas.

O Óleo essencial de limão (Citrus Limon) se originou na Ásia Central, norte do Himalaia, e é obtido a partir de limão. Os gregos e romanos trouxeram os comerciantes limão da Pérsia para o Ocidente e hoje pode ser encontrado em toda a área do Mediterrâneo.

O óleo essencial de limão é um dos óleos essenciais ricos em vitaminas, em especial, uma vez que contém a vitamina C e vitamina A ( caroteno ) e vitamina B.

Leia mais

HORTELÃ-PIMENTA. Benefícios e propriedades cosméticas.

Hortelã ( Mentha piperita) é uma planta nativa resistente e forte à Europa. Ele tem um agradável e refrescante aroma e tradicionalmente cultivadas em jardins, mas também cresce selvagem em campos em áreas sombreadas e úmidas. O conjunto de folhas é recomendado para ser realizado no verão, como é quando um óleo essencial mais concentrada.

Curiosamente mencionar que hortelã-pimenta é um híbrido espontâneo entre Mentha aquatica e Mentha spicata.

Hortelã tem uma longa história, uma vez que é um dos mais antigos óleos essenciais para uso medicinal. Tão cedo quanto 1550 A.C., é mencionado no Papiro de Ebers, uma coleção de receitas medicinais da época.

Leia mais

JAZMIM: Benefícios e propriedades cosméticas.

O Óleo Essencial DA de Jasmim (Jasminium officinale oil), é obtido a partir das floras do mesmo nom. Jasmine é nativa das regiões tropicais da Eurásia e foi introduzido pelos árabes. Flores de jasmim são coletados manualmente a partir de um 1-1 de madrugada para o calor do sol não murchar e persistir neste caminho 100% de sua fragrância.

Tradicionalmente, este tem sido utilizado flor para fins diferentes. Tem sido usado no Egipto, China e Marrocos, além de chá sabor, pelas suas propriedades afrodisíacos e fins cerimonial. Hoje conhecido mais benefícios tem esta flor e são de nível bastante físico e emocional.

Leia mais

EUCALIPTO: Benefícios e propriedades cosméticas.

O Eucalipto é uma árvore originária da Austrália e Europa que atualmente está difundida por todo o mundo com mais de 600 espécies. A mais utilizada aromaterapia para extrair o óleo essencial é o Eucalytus globulus.

Ao longo da história, desde as antigas culturas africanas até aos nossos dias, o eucalipto tem sido utilizado como remédio natural e muito eficaz em casos de catarros, infeções do aparelho respiratório e febres.

Leia mais

PATCHOULI. Benefícios e propriedades cosméticas.

O Patchouli (Pogostemon cablin) é originário da Indonésia e do sudeste de Ásia. Atualmente é cultivado na Índia, Indonésia, Malásia, Filipinas e Singapura.

Este óleo tem um longo historial medicinal na Malásia, China, Índia e Japão como antídoto contra picadas de insetos e mordeduras de serpentes.

Na Índia, aproveitando o facto de ser um afrodisíaco, os comerciantes têxteis usavam-no para perfumar as suas telas, fazendo com que os homens e as mulheres se sentissem atraídos a comprá-las. Mais tarde, foi introduzido na Europa, onde eram introduzidas folhas secas de patchouli entre os tecidos de cachemira para os proteger das traças. Por último, na Índia as pequenas almofadas de patchouli eram e continuam a ser uma forma bastante utilizada de perfumar a roupa branca e afastar os insetos da cama.

Leia mais

PAU-ROSA: Benefícios e propriedades cosméticas.

O Pau-Rosa (Aniba rosaeodora) é uma árvore originária do Brasil e o seu óleo essencial foi introduzido na aromaterapia recentemente.

Uma investigação em outubro de 1995 demonstrou que este óleo tem a taxa mais elevada de entre todos os óleos testados contra o crescimento de bactérias gram-positivas e gram-negativas.

Leia mais

LIMA. Benefícios e propriedades cosméticas.

A Lima (Citrus Aurantifolia) é uma planta originária do sudeste asiático, da região Indo-Malaia.

A lima, da mesma forma que outros citrinos, tem um suco com elevado teor de vitamina C, cálcio, potássio e óleos essenciais.

Leia mais

LAVANDA. Benefícios e propriedades cosméticas.

A Lavanda (Lavandula angustifolia) é um arbusto procedente dos países mediterrâneos da Europa e África. As flores de lavanda contêm óleos essenciais cuidadosos para a pele que têm uma fragrância equilibrante e calmante. Como óleo essencial, é utilizado para o cuidado corporal e para a harmonia espiritual.

As civilizações mais antigas já utilizavam esta planta através de diferentes procedimentos para aproveitar as suas diversas propriedades terapêuticas e a sua magnífica fragrância em perfumes e produtos de cosmética.

Os romanos utilizavam este aroma nos seus banhos, pelas suas propriedades antisséticas, e já um medico da antiga Grécia louvava as qualidades medicinais da planta.

Leia mais

Páginas