PATCHOULY. Beneficios y propiedades cosméticas.

Aceites esenciales

El Patchouly (Pogostemon cablin) es originario de Indonesia y del sureste de Asia. Actualmente es cultivada en India, Indonesia, Malasia, las Filipinas y Singapur.

Este aceite, tiene una larga historia medicinal en Malasia, China, India y Japón como antídoto contra picaduras de insectos y mordeduras de serpientes.

En la India los comerciantes textiles, aprovechando que es afrodisíaco, lo han usado para perfumar sus telas, haciendo que hombres y mujeres se sintieran atraídos a comprarlas. Más tarde se introdujo en Europa, donde se introducían hojas secas de Pachouly entre los pliegues de los chales de cachemir para protegerlo de la polilla. Por último en la India, las bolsitas de pachulí eran y son un medio muy empleado para perfumar la ropa blanca y ahuyentar insectos de la cama.

Beneficios: 

Su aroma en el ambiente crea una atmósfera oriental, sedante, antidepresiva y según algunos afrodisíaca. Hace desaparecer la apatía y favorece la reflexión. Calma la angustia mental, da perspectiva a la vida y ayuda en casos de pérdida de la autoestima.

Propiedades Cosméticas: 

El Patchouly tiene propiedades regeneradoras, mejora las estrías y las arrugas de la piel. Es muy útil por tanto, en la protección de pieles secas, maduras y dañadas. Regula las pieles secas y grasas. Las pieles grasas y con acné mejoran y les devuelve el equilibrio.

Excelente para las manos y pies secos y agrietados.