PALO ROSA. Beneficios y propiedades cosméticas.

Aceites esenciales

El Palo Rosa (Aniba rosaeodora) es un árbol originario de Brasil y el aceite esencial de este, ha sido introducido a la aromaterapia recientemente.

Una investigación en octubre de 1995 ha demostrado que este aceite tiene la tasa más alta de todos los aceites probados contra el crecimiento de bacterias gram positivas y gram-negativas.

Beneficios: 

Su aroma en el ambiente disminuye los cambios de humor por menopausia, síndrome premenstrual y depresión. Elimina sentimientos de frustración y ansiedad. Eleva la autoestima, tranquiliza y da confianza.

Es muy efectivo en casos de insomnio y de miedo a viajar en avión. Proporciona una visión espiritual y relajada de la mente. Su capacidad reguladora de las alteraciones nerviosas lo transforma en un excelente regulador de las emociones, por lo que es ideal para lugares donde suele haber conflictos o tristeza o simplemente para aportar un poco de optimismo y rescatar el placer de las pequeñas cosas.

Propiedades Cosméticas: 

De los aceites usados en cosmética el Palo Rosa es el que posee más propiedades como regenerador para la piel y reconstituyente celular.

Es un hidratante ideal para pieles secas y sensibles, así como para las maduras. Es un aceite con propiedades dermoprotectoras, desodorantes, estimulante, calmante, regenerador y descongestivo.

Es muy bueno en tratamientos para el acné, eszemas, arrugas y estrías.