CITRONELA. Beneficios y propiedades cosméticas.

Aceites esenciales

La Citronela (Cymbopogon winterianus) es una hierba originaria de Sri Lanka y se utiliza desde hace siglos como planta medicinal.

Este aceite se ha utilizado en muchos países asiáticos durante siglos para múltiples dolencias. En la antigua China fue usado para tratar la artritis y en Sri Lanka fue utilizado para regular el ciclo menstrual de las mujeres. En la actualidad se utiliza como repelente de insectos entre otros usos.

Beneficios: 

Principalmente es usado como repelente de insectos. Ayuda con los problemas en las coyunturas, dolores musculares, resfriados, gripe, e infecciones. Es muy útil para la piel grasa y excesiva transpiración, e inclusive puede usarse como desodorante. También ayuda a solucionar problemas menstruales y clarifica la mente y alivia el dolor de cabeza.

Propiedades Cosméticas: 

Utilizándolo vía tópica dota a las pieles mas grasas y desequilibradas un balance para combatir casos como el acne juvenil o desequilibrios seborreicos de todo tipo. Ayuda a frenar los poros y a frenar la transpiración excesiva.

En el mundo de la cosmética se utiliza mucho para aromatizar jabones, detergentes, perfumes y cosméticos en general, gracias a su aroma fresco y cítrico.