MEJORANA SILVESTRE. Beneficios y propiedades cosméticas.

Aceites esenciales

El aceite esencial de Mejorana Silvestre, es una planta silvestre y aromática perteneciente a la familia de las lamiáceas, que se encuentra en el centro y sur de la Península Ibérica, donde es muy abundante.

El aceite esencial de esta planta, se extrae de las flores en la temporada de verano. Contiene un alto porcentaje de eucaliptol, lo que le confiere un aroma fresco y penetrante y hace que sea muy útil para los resfriados y la gripe.

La mejorana ha sido utilizada por los griegos en sus bodas ya que era un símbolo de felicidad. Esta tradición llegó a la Edad Media, en que se ofrecían a las futuras esposas guirnaldas de flores de mejorana.

Beneficios:

Este aceite esenciales gracias al aroma tan refrescante que presenta, es muy usado en el tratamiento de los resfriados, ya que ayuda a descongestionar las vias respratorias. El aceite esencial de mejorana es muy interesante para ayudar a hacer frente a las dificultades y a aliviar los miedos que uno pueda tener. La mejorana, es conocida también por sus propiedades calmantes y se utiliza mucho para combatir los efectos negativos del estrés y apaliar el neviosismo.

Propiedades Cosméticas:

La mejorana ayuda a aliviar los dolores musculares y la inflamación que podamos tener. Ademas, contiene vitaminas A y D.