LIMÓN. Beneficios y propiedades cosméticas.

Aceites esenciales

El aceite esencial de Limón (Citrus Limon) es originario de Asia Central, al norte del Himalaya, y se obtiene del limonero. Los comerciantes griegos y romanos trajeron el limonero desde Persia a Occidente y hoy en día se puede encontrar en toda la zona Mediterránea.

El aceite esencial de limón es uno de los aceites esenciales más ricos en vitaminas, ya que contiene sobre todo vitamina C y vitamina A (Caroteno) y algo de vitamina B.

Beneficios:

  • Su fresco e intenso aroma ayuda a realzar el ánimo y a aumentar la fuerza vital.
  • Este aceite esencial, es uno de los preferidos tanto para las mujeres como para los hombres, ya que desprende un aroma que estimula todos los sentidos.
  • Gracias al aceite esencial de limón, conseguirás aumentar la oncentración y aclarar la mente, que tan necesaria es.

Propiedades Cosméticas:

  • Actualmente el aceite esencial de limón se emplea en el campo de la cosmética para aromatizar cualquier tipo de preparación; jabones, perfumes, aguas de colonias, etc.
  • Aporta una extraordinaria acción antioxidante y gracias a la actividad antiradicalaria que ofrece, ayuda a preservar la piel y el cabello en buen estado frente a procesos oxidativos.
  • Este aceite esencial ayuda a evitar la proliferación excesiva de las células presentes en la epidermis del cuero cabelludo, motivo por el cual se convierte en un buen cosmético para tratar la caspa.