JAZMÍN. Beneficios y propiedades cosméticas.

Aceites esenciales

El aceite esencial de Jazmín (Jasminium officinale oil), se obtiene a partir de las floras del mismo nombre. El Jazmín es originario de las regiones tropicales de Eurasia y fue introducido por los árabes. Las flores del jazmín se recogen de una manera manual una a una al alba para que el calor del sol no las marchite y que de esta manera persista el 100% de su fragancia.

Tradicionalmente esta flor se ha utilizado para diferentes propósitos. Ha sido usada en Egipto, China y Marruecos además de para dar sabor al té, por sus propiedades afrodisíacas y con fines ceremoniales. Hoy en día se conocen más a fondo los beneficios que tiene esta flor y son bastantes al nivel físico y emocional.

Beneficios:

Es un buen relajante por lo que ayuda a calmar los nervios y la ansiedad a la vez que aporta una sensación de seguridad en uno mismo y te llena de optimismo. Al ser un buen relajante, se puede utilizar en sesiones de meditación para aumentar la armonía y reducir la inestabilidad emocional. Gracias a su aroma intenso a la vez que exótico, fomenta un ambiente romántico y estimula las emociones aumentando de esta manera la libido. Esta considerado un afrodisíaco por excelencia.

Propiedades Cosméticas:

El aceite esencial de Jazmín, se puede usar en todo tipo de piles, así como en las mas delicadas ya que ayuda a calmar las irritaciones. Además, de ser humectante, proporciona elasticidad a la piel. Se utiliza para mejorar el aspecto de las estrías y las cicatrices, así como del acne.